Не 15 суток, а 9 лет колонии: Для лихачей, сбежавших с мест ДТП, ужесточили наказание
Фото: globallookpress.com
Общество

Не 15 суток, а 9 лет колонии: Для лихачей, сбежавших с мест ДТП, ужесточили наказание

Президент России подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, сбежавших с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Ранее лихачам грозило до 15 суток административного ареста, а сейчас — до 9 лет колонии.

Теперь согласно закону водитель, скрывшийся с места ДТП, в котором пострадали люди, будет наказываться как находящийся в состоянии алкогольного опьянения — то есть до четырех лет колонии.

Если же речь идет о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб человек, то тогда сбежавший с места аварии водитель будет наказан лишением свободы на срок до семи лет. Если на месте ДТП погибли двое и более, то тогда — до девяти лет лишения свободы будет грозить лихачу.

Напомним, что ранее скрывшийся с места аварии водитель мог быть лишен права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет. Также он мог получить максимально 15 суток административного ареста.

Только за прошлый год в нашей стране произошло около 170 тысяч автомобильных аварий, в которых погибли или пострадали люди. Отмечается, что темпы снижения аварийности замедлились до 0,8%. В позапрошлом году эта цифра составляла 2,5%, а в 2016-м — 5,6%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Певица МакSим разбилась в ДТП после случайного "предсказания" о клипе - фото "Съехал в дороги и упал на крышу дома": СМИ публикуют подробности ДТП с автобусом на Мадейре
Загрузка...