сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Не 007: Полгода дежуривший в Тольятти украинский шпион провалил передачу данных Незалежной

Не 007: Полгода дежуривший в Тольятти украинский шпион провалил передачу данных Незалежной

На судоремонтном заводе в Тольятти задержали украинского шпиона.

Стало известно, что в Тольятти задержан работник судоремонтного завода. По версии следствия, он уже полгода как был завербован СБУ, чтобы собирать информацию о российском предприятии.

Примечательно то, что за все время своего шпионажа у горе-агента ни разу не получилось передать данные на Украину. Во время допроса задержанный во всем признался и рассказал, что раньше трудился на Херсонском государственном заводе. С июня он перешел работать на тольяттинское предприятие, но уже в качестве украинского шпиона и с псевдонимом Серж.

Известно, что неудачливого шпиона отпустят на родину, так как он не успел нанести ущерб России.  

Агента депортируют из России уже сегодня, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области.

Ранее сообщалось, что другой обвиненный в шпионаже украинец Павел Шаройко должен был собрать данные о посольстве России и военных объектах РФ в Белоруссии. Также ему в задачу было поставлено завести знакомства и выведать секреты у сотрудников Совета министров Белоруссии и белорусского МИДа.

"Я в этой группе носил кодовое название "младший научный сотрудник". С этого момента все задачи, получаемые от ГУРМО (главное управление разведки Минобороны Украины), шли через Скворцова", - рассказал Шаройко.

Отмечается, что всю операцию по поиску разведданных шпионы должны были осуществить за год. Ранее сотрудник посольства Украины в Минске Игорь Скворцов был объявлен персоной нон грата в Белоруссии за "несовместимую с дипломатическим статусом деятельность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх