НДД вводят с 2018 года: Минфин добился взимания с нефтяников половины выручки

Налог на добавленный доход для нефтяных компаний будет введен в России с 2018 году по инициативе Минфина. Но пока только в пилотном режиме.

Новый налоговый режим для российской нефтяной отрасли будет действовать с 2018 года, но пока в пилотном режиме. Режим предполагает введение налога на добавленный доход (НДД) для игроков рынка. Решение принято по итогам заседания правкомиссии по ТЭК, которое в пятницу, 16 декабря провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Стоит отметить, НДД впервые предложили в Минфине. Новый режим станет альтернативой налогу на финансовый результат (НФС). Его ранее предлагали в Минэнерго для месторождений с низкой рентабельностью при добыче ресурса. Предлагалось опробовать НФС на нескольких месторождениях в течение 3-5 лет, а затем уже делать выводы о его эффективности. В то же время, Минфин требовал ввести свою версию режима для всей отрасли в целом. 

Ранее сообщалось, что с нефтяников после внедрения НДД будет взиматься 50% доходов от продажи нефти (НДД) за вычетом расходов на добычу и транспортировку, но не более 9520 руб. с тонны.

ДЕТАЛИ

Минфин хочет больше налогов от нефтяной отрасли, несмотря на угрозу роста цен на бензин

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: Мини-спиральные галактики являются порталом в другой мир Наша победа: Чехи пропустили 5 шайб в матче с Россией
Новости партнёров