NBC: Обаму подвела вера в Клинтон

Барак Обама признался, что его команда не стала предпринимать активных мер по противодействию хакерским атакам на американские политические организации во время президентских выборов, так как он был уверен, что победит Хиллари Клинтон

Барака Обаму подвела самоуверенность. Точнее - 100-процентная вера в победу Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Поэтому администрация Обамы не предпринимала активных мер по сдерживанию кибератак во время выборной гонки. Вот так, ни больше ни меньше, и об этом сообщила сегодня телекомпания NBC со ссылкой на высокопоставленные источники.

Один из них в эфире телеканала так и заявил: "Они считали, что Хиллари Клинтон победит, поэтому отложили вопрос в долгий ящик".

Напомним, что при этом кибератаки неоднократно приписывались России, в результате которых якобы мог измениться ход выборов в США. А теперь Штаты объявили о начале полномасштабного разбирательства хакерских атак. Расследование будет завершено до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая пройдет 20 января 2017 года.

Читайте по теме:

Для тех, кто на бронепоезде: Путин ответил на "кибератаки РФ" еще в сентябре, но Обама не понял

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве ищут солдата-срочника, сбежавшего из части в Электростали Голодец назвала тяжелой ситуацию с уровнем бедности в России
Новости партнёров