Называющий себя лидером протестов в Волоколамске заявил о визите ФСБ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Называющий себя лидером протестов в Волоколамске заявил о визите ФСБ

ФСБ пришла с обыском к активисту Артему Любимову, который якобы лично организовывал митинги в Волоколамске. Впрочем, и об обысках сообщает пока лишь сам Любимов.

Активист Артем Любимов, называющий себя организатором митингов против свалки в Волоколамске, заявил о проведении обыска у себя сотрудниками ФСБ. Любимов говорит, что ему была предъявлена санкция на обыск, выданная судом. Активист считает, что следственные действия связаны с "деятельностью по вопросу мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамске".

Ирония в том, что Артем Любимов не является организатором митингов в Волоколамске. Действительно, он принимал в них участие, однако в организации были заняты другие активисты, с которыми ранее беседовал телеканал Царьград. С ними же мы держим связь и в настоящее время, говоря о разрешении проблемы Волоколамска. 

Ранее СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении Любимова. Кстати, говорили, что основанием стало сокрытие гражданства США (статья 330.2 УК России). С 2014 года он не ставил в курс миграционные органы о наличии двойного гражданства. Наказание за совершенное правонарушение предусматривает штраф в размере до 2000 тысяч рублей или обязательные работы до 400 часов. Сам Лебедев настаивает, что гражданства США у него нет. А имелась виза, действовавшая с 2012 по 2015 год. Как бы там ни было, официальный комментарий о деле пока не поступал. 

Комментарий Любимов дал в беседе с "Эхом Москвы". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Зловоние вернулось в Волоколамск: Лопнула защитная пленка полигона «Ядрово» Попытка №2 провалилась: Суд отклонил иск жителей Волоколамска с требованием о закрытии полигона «Ядрово»
Загрузка...