Назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ не может понять, за что ему извиняться

  • Назвавший русский язык клоачным профессор ВШЭ не может понять, за что ему извиняться
Фото: Ministry of Culture Russia/globallookpress

Как пишут СМИ, назвавший русский язык "клоачным" профессор ВШЭ Гасан Гусейнов никак не может понять, за что ему нужно извиняться.

Доктор филологических наук, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов не считает нужным извиняться за то, что он назвал русский язык "убогим" и "клоачным". Об этом пишет телеканал "360".

Ранее комиссия по этике ВШЭ предложила Гусейнову извиниться за свои провокационные высказывания. Однако сам профессор заявил журналистам, что узнал о постановлении из СМИ: "Я ничего ещё не читал. Я только слышал от СМИ, но мне об этом ещё никто не сообщил", поведал он.

До этого Гусейнов рассказал, что ему не перед кем извиняться, если люди не умеют читать. Заявление же было сделано профессором в качестве частного лица, а не представителя ВШЭ.

Напомним, Гасан Гусейнов оказался под огнем критики за высказывание о том, что русский язык является "убогим" и "клоачным". Жалобы были связаны с тем, что он не мог найти газеты на иностранных языках.

"Я этот язык считаю клоачным, потому что он распространяет ложь. На нём распространяется ложь - не сам язык распространяет ложь, а на нём распространяется ложь. И это огромная проблема", - пояснил он в беседе с 5-tv.ru.


Ссылки по теме:

"Не клоачный, а фашистский": Еще один профессор ВШЭ захотел "славу" Гусейнова, оскорбив русских

"Ты, Зин, на грубость нарываесси": В поддержку профессора из ВШЭ "невменяемые тетеньки" затеяли флешмоб

В России живут "психопаты, обуреваемые теорией заговора": Чем еще отличился профессор ВШЭ - разоблачения в Сети

Оставить комментарий

"А с какой стати мы платим?": Делягин предложил освободить российские компании от долгов перед Западом В Челябинске избили депутата от "Единой России": "Напали вшестером, порвали щёку"
Новости партнёров
Загрузка...