Названы возможные кандидаты на вылет из правительства Медведева

  • Названы возможные кандидаты на вылет из правительства Медведева
Фото: globallookpress.com

Источники назвали имена главных политических лузеров нынешнего состава правительства.

С победой Владимира Путина на выборах президента России в Кремле развернулась настоящая подковерная борьба за право войти в новое правительство России 2018 года. О политических лузерах, которые досрочно выбыли из борьбы, рассказал обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

И первым кандидатом на вылет, по мнению эксперта, является нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев. Его шансы остаться в правительстве оцениваются на уровне в 30%. За последний год премьер совершил уж слишком много ошибок, а его заявления в стиле "денег нет, но вы держитесь" и "если мало зарабатываете, будучи учителями и врачами, тогда идите в бизнес" вывели из себя слишком много народа. Репутация любителя iPhone и селфи также играет не в его пользу.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов также, скорее всего, не попадет в новый кабинет министров. Против него играет заявление о невозможности принудительной деофшоризации крупнейшего бизнеса России, курс на которую велел взять лично глава государства. Кроме того, имидж вице-премьера портит его особая любовь к роскоши и излишествам, вроде аренды самолета для своих собачек.

Также очень маловероятно, что свое место сохранит министр финансов Антон Силуанов. Его судьба зависит от того, сохранит ли свое место его покровитель Алексей Кудрин. Если президент продолжит курс на сохранение политики бездефицитного бюджета и роста резервов, то Силуанов может сохранить свой пост. Если же Путин возьмет курс на промышленное, технологическое развитие, на запуск новых крупных инфраструктурных проектов, то "главбуха" правительства ждет увольнение.

Единственный, кого, скорее всего, не коснутся перестановки в правительстве, это глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По данным источников, он занят разработкой масштабных проектов по перезапуску отечественной экономики. Речь идет о триллионах рублей, поэтому маловероятно, что его неожиданно снимут и заменят другим человеком.

"Коней на переправе не меняют", а это значит, что при качественном исполнении поставленных президентом задач господин Орешкин сохранит свой пост", - подчеркнул Юрий Пронько.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Крах карьеры: Известный экономист назвал еще одного кандидата на место Медведева

Очень хочу остаться: Медведев посылает Путину "невербальные" сигналы

Стали известны вероятные кандидаты на место Дмитрия Медведева

Оставить комментарий

Массовое отравление детей "подвигло" губернатора Подмосковья приехать на полигон "Ядрово" Marianne: Народ проголосовал за Путина на выборах, потому что он обуздал олигархов
Новости партнёров
Загрузка...