Названы регионы России, в которых наиболее вероятен рост зарплат
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Зарплата

Названы регионы России, в которых наиболее вероятен рост зарплат

В ближайшие месяцы наивысшие шансы на рост зарплат есть у Якутии, Кемеровской, Амурской и Новосибирской областей, а также у Ханты-Мансийского автономного округа, заявили в Финансовом университете при правительстве России.

По данным экспертов, по итогам 2018 года рост реальных зарплат в стране может составить 8-9%. Отмечается, что в январе средний размер реальной зарплаты в годовом выражении вырос на 11%, в феврале пошел на небольшое снижение до 10,5%, в марте сохранил рост, но с показателем в 6,5%.

"По итогам 2018 года можно ожидать роста реальной заработной платы на 8-9%", - сообщается в отчете университета.

Там также названы вероятные претенденты на наибольший рост зарплат. Эксперты отнесли к ним Якутию, Амурскую, Кемеровскую и Новосибирскую области, а также ХМАО.

В соответствии с действующим законом о федеральном бюджете на 2018 год уровень реальных зарплат по итогам года должен вырасти на 4,1%, а реальных доходов населения - на 2,3%.

При этом проект поправок к закону предусматривает увеличение реальных зарплат за год на 6,3%, а реальных доходов - на 3,8%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Кто меньше всего в России получает: Названы самые маленькие зарплаты Борис Титов предложил пересмотреть ситуацию с невыплатой зарплат
Загрузка...