Названы регионы-лидеры и аутсайдеры по числу приверженцев ЗОЖ

  • Названы регионы-лидеры и аутсайдеры по числу приверженцев ЗОЖ
Фото: globallookpress.com

Чаще всего сторонников здорового образа жизни можно встретить на российском Северном Кавказе, а реже всего - на Дальнем Востоке и Восточной Сибири.

В последние годы в России наблюдается рост числа приверженцев здорового образа жизни и все более очевидный тренд на отказ от вредных привычек. Однако распространенность явления значительно варьируется в разных регионах страны.

Как удалось выяснить в ходе социологического исследования, чаще всего сторонники ЗОЖ встречаются на российском Северном Кавказе, а реже всего – в регионах Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В целом же доля приверженцев ЗОЖ в разных регионах России колеблется от 12,7% до 46,7%.

При проведении исследования учитывались многие факторы, например, доля населения, занимающегося спортом, расходы на табак и алкоголь, количество преступлений, совершенных в пьяном виде, смертность от спиртного, а также доля занятых на вредных производствах.

Социологи также выяснили у жителей страны, что, по их мнению, представляет из себя "здоровый образ жизни". Для большинства опрошенных ЗОЖ по-прежнему ассоциируется с активным занятием спортом и физкультурой и отказом от вредных привычек.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Самый грязный воздух на Урале и в Сибири

Оставить комментарий

Владимир Путин назвал главную задачу всех жителей России СМИ: Немецким выборам мешают не русские хакеры, а американские экстремисты
Новости партнёров