Названы признаки второй волны COVID в России: В Сибири просчитали повторную пандемию

  • Названы признаки второй волны COVID в России: В Сибири просчитали повторную пандемию
© Jacek Sopotnicki/imageBROKER.com/Globallookpress

Сибирские учёные просчитали повторную пандемию коронавирусной инфекции в России. Названы признаки второй волны COVID-19 в России.

В частности, специалисты Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий (Новосибирск) просчитали признаки второй волны пандемии коронавируса в России.

"Фактически повторная пандемия коронавирусной инфекции началась уже некоторое время назад", - сказал первый замдиректора института вычислительных технологий СО РАН Андрей Юрченко в беседе с "РИА Новости".

По словам учёного, последние две недели наблюдается устойчивый рост заболеваемости, который является одним из признаков. При этом в первую очередь учёные ориентируются по совокупности косвенных параметров, а также по показателям смертности.

Юрченко объяснил, что реальный показатель уровня заболеваемости выяснить не представляется возможным: "Массового тестирования на COVID-19 не проводится, случаи бессимптомного течения не попадают в статистику совсем, а лёгкое течение приписывается ОРВИ или раннему началу сезонного гриппа".

Подводя итог, учёный отметил, что, хотя реальное число заболевших неизвестно, о начале второй волны в стране может говорить скачкообразный прирост новых случаев, а также возвращение некоторых регионов к ряду ограничений и обсуждение дистанционного обучения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Всплеск ОРВИ и вторая волна коронавируса: Чего ждать новосибирцам

"COVID-19 стал "пугалом": Директор НЭМИ рассказал, кому выгодна "вторая волна" коронавируса

Вторая волна уже началась: Иммунолог назвал страны, откуда она может докатиться и до России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация