«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы основные события в новосибирском ритейле в 2021 году
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Названы основные события в новосибирском ритейле в 2021 году

2021 год в сфере розничной торговли Новосибирска запомнился как закрытием крупных магазинов, так и появлением на рынке новых игроков

В 2021 году на новосибирском рынке розничной торговли произошло много изменений. Вспоминаем о самых заметных событиях.

Глава холдинга "Сибирский гигант" Александр Манцуров принял решение закрыть все магазины. Новосибирцы лишились привычных супермаркетов "Мегас", "Горожанка" и гипермаркетов "Гигант". "Сибирский гигант" был основан в Новосибирске 25 лет назад и в него входили 24 торговые точки. Собственник посчитал нерентабельным продолжать работу на фоне усиливающейся конкуренции с крупными федеральными сетями.

На место "Сибирского гиганта" пришла группа компаний "Лама" из Томска. Она развивает по франшизе сеть нидердандского бренда SPAR, управляет сетью универсамов "Абрикос" и "Хороший выбор". Руководство компании озвучивало планы в течение 2021 года инвестировать в развитие бизнеса 2 млрд рублей, большая часть сумму должна была быть потрачена на открытие магазинов в Новосибирске. А в начале декабря в Новосибирске был задержан, а после арестован на два месяца совладелец томской группы компаний "Лама" Владислав Левчугов. Бизнесмена обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

В Новосибирске заработал первый гипермаркет спортивных товаров Decathlon. Магазин входит в международную сеть французской семьи Мулье, основавшей Auchan и Leroy Merlen. Анонсирована открытие в городе еще двух гипермаркетов, но конкретных сроков не названо.

Ozon открыл крупнейший логистический хаб в Сибири "PNK Парк Толмачёво". Организация уже вложила в строительство 600 млн рублей, а в течение четырех лет общие инвестиции составят 3,5 млрд рублей. Предполагается, что появление большого логистического объекта стимулирует развитие онлайн-торговли в регионе, которая по итогам прошлого года составила 8,1% от общего рынка ритейла.

В Новосибирске заработала экспресс-доставка продуктов и бытовых товаров из сети онлайн-супермаркетов "Самокат". Столица Сибири стала восьмым городом в России, где представлен питерский онлайн-ритейлер. Следом в городе заработала экспресс-доставка продуктов "Яндекс". С приходом этих сервисов новосибирцы познакомились с концепцией дарксторов (прим.ред. dark store – с англ. "тёмный магазин") – небольших складов в разных районах города, которые позволяют быстро комплектовать и доставлять заказы покупателям.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в областном центре начали работу три торговые точки новой сети HIT Super Price. Все они расположены рядом с магазинами "Ярче!". По ассортименту и ценам они в перспективе могут составить конкуренцию сети Fix Price

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Со 2 января снова открыты пункты вакцинации в Новосибирске: график работы