сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Названы основания для лишения Аброра Азимова гражданства России

Названы основания для лишения Аброра Азимова гражданства России

МВД проводит проверку по факту предоставления гражданства России организатору теракта в Санкт-Петербурге Аброру Азимову.

Сотрудники Министерства внутренних дел России (МВД) намерены проверить законность получения предполагаемым организатором теракта в Санкт-Петербурге Аброром Азимовым гражданства нашей страны. О проводимой работе говорит в среду, 19 апреля, замруководителя Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

По итогам такой проверки специалисты хотят понять, были ли предоставлены все документы для получения гражданства России и как в целом проходила процедура. По словам главы управления МВД по вопросам миграции Ольги Кирилловой, Азимов вполне может быть лишен гражданства России, если выяснится, что он предоставил ложные сведения. 

"Если в ходе таких проверок мы устанавливаем факт подачи недостоверных и ложных сведений, то уже начинается процедура по лишению российского гражданства", - говорит Кириллова. 

Напомним, ранее Азимов был заключен под стражу. Он заявил в Басманном суде Москвы, что готов к аресту и согласен с ним. В то же время Азимов добавил, что не знал о своей причастности к организации теракта - он якобы просто выполнял команды другого человека.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга арестовали на 2 месяца

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге: Я не знал, что это взрыв. Мне дали команду

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх