Названы неочевидные, но тревожные признаки инфаркта
Фото: Царьград
Здоровье Здоровье Общество

Названы неочевидные, но тревожные признаки инфаркта

Врачи назвали тревожные признаки, по которым можно судить об инфаркте. Болеть скорее всего будет не в области сердца, к тому же признаком инфаркта может быть тошнота, рассказала врач-терапевт Алка Патель.

"Если у вас необъяснимая рвота или постоянная тошнота, особенно при физических нагрузках, это может быть тревожным сигналом", - предупредила терапевт. Её слова привело издание Express.

По словам врача, когда сердечная мышца страдает от нехватки кислорода, повреждённая ткань выделяет ряд метаболитов, включая молочную кислоту. Она-то и стимулирует нервные волокна, из-за чего возникает тошнота и рвота. Иными словами, тошнота и рвота, а ещё потные ладони - тревожные признаки инфаркта, на которые в первую очередь нужно обратить внимание. 

"Это может быть обильное потоотделение, внезапное потоотделение или постоянное потоотделение. И не игнорируйте ночную потливость, особенно женщины", - призвала терапевт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Боль в пальце, отрыжка": Доктор Мясников объяснил, как не пропустить начало инфаркта Боль не в груди: Врачи объяснили, как организм неожиданно указывает на скорый инфаркт Отказ от одного продукта защитит от инфаркта и инсульта. Немецкий врач дал простые рекомендации