Названы места планировавшихся терактов в Петербурге

Террористы планировали теракты в крупных торговых центрах города.

Задержанные 12 ноября сотрудниками ФСБ уроженцы Средней Азии планировали теракты в Санкт-Петербурге. Взрывы готовили произвести в торговых центрах Петербурга - "Галерее" на Лиговском проспекте и "Академ-парке" на проспекте Науки, передает "Фонтанка".

Издание уточняет, что в Санкт-Петербурге были задержаны семеро из десяти подозреваемых в подготовке терактов. Наблюдение за участниками террористической группы велось в течение двух недель.

Ранее ФСБ сообщила о задержании межрегиональной террористической группы, планировавшей теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в результате операции 12 ноября в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны 10 террористов. В квартире, где проживали уроженцы из Средней Азии, были обнаружены взрывные устройства большой мощности, начиненные поражающими элементами, оружие, боеприпасы, средства связи.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Власти украинского Геническа опровергают поставки российского газа из Крыма В Москве в результате инсульта скончался участник "Голоса" Андрей Давидян

Оставить комментарий

Загрузка...