Названы марки поддельного шампанского на прилавках России

В преддверии новогодних праздников треть шампанского на прилавках российских магазинов оказалась сладкой газировкой.

В ожидании новогодних праздников жители России уже начинают закупать продукты для праздничного стола, но на прилавках магазинов их может ожидать неприятный сюрприз - согласно исследованию Роскачества, треть представленного ассортимента шампанского оказалась не игристым вином, а обыкновенной сладкой газировкой.

Роскачество исследовало 57 торговых марок "шампанского", оценив качество по 30 параметрам. Несмотря на то что стоимость некоторых образцов доходила до 1 тысячи рублей за бутылку, треть всего ассортимента оказалась простым газированным напитком, разбавленным этиловым спиртом.

Вместе с этим такая "газировка" не может считаться безопасной и вполне может вызвать осложнения после ее потребления - в напитках не соблюдается пропорция содержания спирта, а также серьезно нарушается технология изготовления.

По данным Роскачества, проверку не прошли марки "Ростовское золотое", "Ставропольское", Brillante, "РИСП", "Крымское", "Бальзам", "Винтрест-7", "Венецианская маска", "Винтаж", "Крымское игристое", "Сандильяно Десерт Гранд Кюве", "Мадам Помпадур", "Ореанда", "Государственная торговая марка", "Золотая балка" и "Цимлянское".

Загрузка...

Оставить комментарий

Экстремальные холода в Москве и Подмосковье сменит оттепель Надо знать: Роспотребнадзор опубликовал памятку на период эпидемии птичьего гриппа в России
Новости партнёров
Загрузка...