Названы лекарства, вызывающие у женщин глухоту

Прием болеутоляющих средств ибупрофен или ацетаминофен повышает риск потери слуха у женщин, выяснили ученые из Женской больницы Бригхэма.

Прием болеутоляющих средств может негативно сказаться на здоровье женщин - их слух может ослабнуть. К такому выводу пришли исследователи из Женской больницы Бригхэма, которые проанализировали данные о здоровье своих пациенток, в течение долгих лет принимавших препараты, снимающие боль.

Как рассказали ученые, речь идет о болеутоляющих средствах ибупрофен или ацетаминофен. Проведенное исследование показало, что продолжительный прием (6 и более лет) этих лекарств связан с высоким риском потери слуха.

Несмотря на то что прием этих средств вовсе не гарантирует глухоту (снижение слуха зафиксировано лишь у 16,2 процента женщин), врачи рекомендуют своим пациенткам с осторожностью относиться к приему этих лекарств и ни в коем случае не делать это чаще, чем было рекомендовано специалистом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Помощник президента: Путин и Абэ 40 минут правили соглашение по Курилам Глава IBU: Обвинения в адрес 31 российского биатлониста проверит спецкомиссия
Новости партнёров