«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названо самое пиратское место в мире
Африка

Названо самое пиратское место в мире

Эксперты американской организации Oceans Beyond Piracy установили, что им является ныне Гвинейский залив

Гвинейский залив превратился в самое опасное на планете для мореплавания место по причине пиратства и связанного с ним насилия. Причем если до падения цен на нефть, отмечается в докладе американской организации Oceans Beyond Piracy, морские разбойники захватывали в основном нефтяные танкеры ради их груза, то теперь они переключаются на похищение людей с целью получения выкупа. Речь идет прежде всего об акватории таких стран как Кот-д'Ивуар, Гана, Того, Бенин, Нигерия и Камерун.

В минувшие годы первенство в пиратской активности принадлежало пиратам развалившегося на несколько частей и погрузившегося в анархию Сомали. Однако, из-за принятых мировым сообществом мер по защите транспортных артерий в районе Африканского Рога, в минувшем году они не смогли захватить ни одного торгового судна. Эксперты шутят, что в этих условиях все сомалийские пираты отправились, выдавая себя за беженцев, в Европу.

Между тем, по данным на конец апреля от Международного морского бюро, с начала года у берегов Западной Африки пираты похитили 44 моряка. Каждые два из трех захватов судов в мире приходятся на флибустьеров из Нигерии и Кот-д'Ивуара. В целом за первый квартал 2016 года в мире было зарегистрировано 37 случаев пиратства. В прошлом году за тот же период произошло 54 подобных инцидента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...