Названо необычное отличие COVID-19 от всех ранее известных инфекций

  • Названо необычное отличие COVID-19 от всех ранее известных инфекций
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Все вирусные инфекции имеют три степени тяжести, а COVID-19 - четыре. Особый характер коронавирусной инфекции подтвердила первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы.

Главный доктор России, главный врач больницы №71 в Москве Александр Мясников рассказал о четырёх сценариях развития коронавируса. Его слова дополнила главный терапевт Московской области, первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы, д.м.н. Наталья Санина.

Первый тип протекания инфекции, по классификации доктора Мясникова, - это когда коронавирусная инфекция COVID-19 протекает бессимптомно. По данным Роспотребнадзора, такое встречается у порядка 20-25% заражённых.

Второй тип - это когда у заболевшего проявляются признаки ОРЗ. Примером может послужить протекание болезни у Дональда Трампа. Это самая быстро излечимая форма заболевания, отмечает Мясников.

Для третьего типа характерна нетяжёлая пневмония, а для четвёртого - осложнённая форма воспаления лёгких. Такое встречается в основном у пожилых людей, указывает врач.

Это нехарактерно для обычных вирусных инфекций. У них обычно не бывает больше трёх форм тяжести - лёгкой, средней и тяжёлой. Путаницу разъяснила первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Наталья Санина.

Мясников абсолютно прав. Тут даже и комментировать нечего. Всё описано в последних рекомендациях Минздрава "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 8.1 от 1 октября 2020 года." Все, кто в чём-то сомневается, могут прочитать в документе, - сказала она в беседе с Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Самый быстрый тест - как определить COVID: Доктор Комаровский опубликовал инструкцию

Москвичей предупредили о "странных" СМС о COVID и дали номер горячей линии

COVID не отступил: Путин заявил о серьёзной угрозе со стороны коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация