Названа возможная причина аварийной посадки Ми-8Т в Омской области
Фото: globallookpress.com
Аварии и катастрофы Следственный комитет России Авиация

Названа возможная причина аварийной посадки Ми-8Т в Омской области

Следователи выдвинули свою версию аварийной посадки вертолета Ми-8Т, которая произошла в Омской области и едва не привела к гибели пяти человек.

В качестве одной из основных версий аварийной посадки вертолета Ми-8Т следователи рассматривают попадание птицы в двигатель. В результате жесткой посадки машина получила ряд серьезных повреждений.

Следователи отметили, что у вертолета сломана передняя стойка, несущий винт и фюзеляж. Кроме того, у воздушного судна есть и повреждения топливного бака.

Жертвами едва не стали пять человек - два авиатехника и три члена экипажа, находившихся в момент аварийной посадки внутри вертолета, направлявшегося по маршруту Омск - Новосибирск. Никто из них, к счастью, не пострадал.

Сейчас на месте ЧП работают следователи. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Как отметили в Следкоме, попадание птицы в двигатель - это лишь одна из возможных причин аварийной посадки.

Следователи осматривают место происшествия. Установлено повреждение передней стойки, топливного бака, несущего винта и фюзеляжа вертолета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Анталье на 10 часов задержали рейс в Москву из-за столкновения самолета с птицей В Омской области Ми-8 совершил вынужденную посадку, на помощь пришли 11 спасателей Ученые сделали из дронов стаю птиц
Загрузка...