сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Названа возможная дата блокировки LinkedIn в России

Заседание суда намечено на 10 ноября, и если вердикт будет в пользу Роскомнадзора, то блокировка произойдет в течение последующих трех дней. Посему соцсеть для деловых контактов из-за нарушения российского законодательства может стать недоступной уже в этом месяце

Спор между Роскомнадзором и администрацией соцсети LinkedIn может разрешиться в ближайшие дни, ведь заседание суда намечено на 10 ноября.

"Будет ли решение в пользу Роскомнадзора или в пользу LinkedIn, мы не знаем, но оно будет в силе даже в случае обжалования в кассационном порядке одной из сторон", - объясняет замруководителя ведомства Антонина Приезжева.

По ее словам, вердикт вступит в силу в тот же день, а если он будет в пользу истца, то в течение последующих трех дней сайт внесут в список запрещенных и заблокируют.

Разбирательства между ведомством и администрацией сайта продолжаются на протяжении нескольких месяцев. Еще летом рядовой запрос об исполнении российского законодательства в части хранения личных данных пользователей на территории России не нашел ответа, и после повторного обращения Роскомнадзор прибег к помощи Таганского суда. Он встал на сторону истца, однако LinkedIn решила это обжаловать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ВКонтакте" обогнал по популярности LinkedIn и Instagram

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх