Названа валюта, которой будет оплачена поездка турецкого премьера на встречу с Путиным

Премьер Турции Бинали Йылдырым обсудит с Владимиром Путиным переход на национальные валюты в расчетах между странами и создание зоны свободной торговли, а также посетит Татарстан.

Затраты на визит премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Россию для встречи с президентом Путиным будут оплачены в российских рублях, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы премьера.

В ходе поездки Бинали Йылдырым планирует обсудить с российским лидером переход на национальные валюты - рубли и турецкие лиры - в двусторонней торговле между Россией и Турцией. Данное решение - первый шаг на пути перехода на национальные валюты во взаиморасчетах, отмечают в пресс-службе премьера Турции.

Визит Бинали Йылдырыма в Россию состоится вечером 5 декабря по приглашению российского премьера Дмитрия Медведева. Также в рамках визита Йылдырым посетит Казань, где примет участие в бизнес-форуме и встретится с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Ожидается, что турецкий премьер, в состав делегации которого войдут представители деловых кругов, будет также обсуждать создание зоны свободной торговли и развитие туризма.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые нашли звезду, которая может питать энергией инопланетян В Петербурге из-за подозрительного предмета закрыта станция "Василеостровская"
Новости партнёров
Загрузка...