«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названа сенсационная теория зарождения жизни во Вселенной
Космос Наука

Названа сенсационная теория зарождения жизни во Вселенной

Ученые обнаружили особые метеориты, которые могут сами синтезировать органические соединения. После этого поросшему жизнью небесному страннику остается лишь упасть в подходящем месте.

Жизнь может зародиться практически в любой точке Вселенной и распространиться на огромные расстояния, уверены ученые из Испанского национального исследовательского совета. Такой вывод они сделали после изучения особых метеоритов, которые сами могут синтезировать органические соединения.

Речь идет о метеоритах, известных как углистые хондриты. Проведенное исследование показало, что эти метеориты способны синтезировать органические соединения, которые служат начальными кирпичиками в будущей эволюционной цепи.

Эксперименты подтвердили, что эти метеориты способны синтезировать карбоновые кислоты, аминокислоты и азотистые соединения, из которых образуется рибонуклеиновая кислота (РНК) - основа будущей жизни. Таким образом, космический странник может "взрастить" на себе начатки жизни, а упав в подходящем месте, дать обильный плод.

"Это явно указывает на жизнь, пришедшую извне. Она может зародиться в любой точке Вселенной, если там будут созданы условия для поддержания жидкой воды в течение определенного периода времени", - говорят авторы открытия.

Ученые добавили, что в нашей Солнечной системе, помимо Земли, подходящими местами для зарождения жизни могли бы стать Марс и спутники газовых гигантов Юпитера и Сатурна Европа и Титан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID