сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Названа рабочая версия поломки самолета Cessna в Казани

Названа рабочая версия поломки самолета Cessna в Казани

Шасси частного самолета могло сломаться из-за ошибки наземных служб аэропорта Барселоны, откуда он вылетел в Россию.

Названа предварительная версия того, что же могло послужить причиной аварии бизнес-джета Cessna на взлетно-посадочной полосе аэродрома Казани. Так, по данным, публикуемым Telegram-каналом Mash, виной всему мог послужить человеческий фактор.

Наземные службы аэропорта Барселоны, откуда самолет вылетел в Россию, могли забыть обработать его шасси специальным раствором от холода. В результате после вхождения в российское воздушное пространство шасси заклинило, что и привело к поломке колеса при посадке самолета в Казани вчера вечером.

Напомним, что накануне из Казани поступили сообщения об аварии частного самолета Cessna, следовавшего чартерным рейсом из Барселоны. При посадке у воздушного судна сломалось колесо, в результате чего взлетно-посадочная полоса оказалась заблокирована.

В итоге несколько десятков рейсов, вылетавших из Казани, были задержаны. Все рейсы, направлявшиеся в городской аэропорт, временно перенаправлялись в Самару.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх