Названа привычка, провоцирующая лишний вес и проблемы с кишечником

  • Названа привычка, провоцирующая лишний вес и проблемы с кишечником
Фото: ALEXEY BYCHKOV/GlobalLookPress

Португальские ученые провели исследование, согласно которому люди, работающие в ночную смену, оказывается больше склонны к полноте. Также в зоне риска оказались те, кто часто отправляется в командировки. Исследователи связывают это с недосыпом, который постоянно испытывают и те, и другие.

По мнению ученых, люди, привыкшие работать в ночную смену или совершать частые перелеты между часовыми поясами, чаще остальных страдают от воспаления кишечника и имеют высокую склонность к полноте. Результаты исследования публикует издание Eurekalert.

Связана такая закономерность с тем, что функции группы иммунных клеток ILC3, которые отвечают за здоровье кишечника, напрямую подчинены мозгу. Но если последний лишен отдыха либо вынужден постоянно менять привычки сна, то это несет серьезные последствия для здоровья.

В частности, при нарушениях сна или недосыпе количество ILC3 стремительно уменьшается. Это истощает кишечный барьер, что провоцирует накопление жиров в организме.

Ранее ученые из центра Beth Israel Medical Center в США выяснили, что лишний вес на 60% увеличивает риск расстройства кишечника.


Ссылки по теме:

Недосып губит человеческий кишечник - шведские ученые

Меньше мяса, больше кофе: Австралийские ученые раскрыли, как можно "увернуться" от рака кишечника

Ученые рассказали, как есть лук, чтобы снизить риск развития рака кишечника на 80%

Оставить комментарий

Провокация, переброс войск, война? Почему США была выгодна атака дронов на Саудовскую Аравию "Россия должна быть другом": Трамп признал отсутствие смысла в действиях США на Украине
Новости партнёров
Загрузка...