Названа природная стихия, которая наносит России наибольший урон: К встрече с ней не подготовишься

  • Названа природная стихия, которая наносит России наибольший урон: К встрече с ней не подготовишься
Galina Barbieri/Globallookpress

Названа природная стихия, которая наносит России наибольший урон. По версии метеорологов, это сильные ветры, наблюдаемые практически во всех регионах страны. Специфика этого явления в том, что к нему не подготовишься - ветры формируются слишком стремительно.

Синоптики пришли к выводу, что наибольшую угрозу для России среди природных катаклизмов представляют собой сильные ветры.

Соответствующие выводы представлены в отчёте Росгидромета, который имеется в распоряжении ТАСС. В докладе подчёркивается, что именно это явление провоцирует порядка 30% от всех опасных природных ситуаций, которые наблюдаются на территории РФ.

Специалисты отмечают, что исключением является лишь западная часть Сибири. В остальных же регионах мощные ветры приводят к наиболее значительному урону.

Их специфика в том, что они формируются очень стремительно, и потому данные погодные явления сложно спрогнозировать и заблаговременно подготовиться к ним.

Чаще всего такие ветры беспокоят жителей Северного Кавказа и Дальневосточного федерального округа. Отмечается, что в последние годы частота возникновения этого природного явления в стране несколько возросла.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дожди и сильные заморозки: Погода в Новосибирской области на 24-26 сентября

Как долго продержится теплая погода в Краснодарском крае

Ивановские спасатели предупреждают о штормовом ветре

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация