Названа причина смерти лауреата "Русского Букера" Владимира Маканина

  • Названа причина смерти лауреата Русского Букера Владимира Маканина
Фото: globallookpress.com

На 81-м году жизни умер писатель Владимир Маканин.

На 81-м году жизни умер писатель Владимир Маканин, говорится в сообщении издательства "Эксмо" в четверг, 2 ноября. Маканин - советский и российский писатель, лауреат многочисленных литературных премий, в том числе "Русского Букера", "Ясной поляны", "Большой книги" и др. 

Владимир Маканин ушел из жизни у себя дома, в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. В течение последних лет писатель страдал от болезни. Прощание с Маканиным состоится 3 ноября. Его похоронят в родном селе, на местном кладбище.

Маканин родился 13 марта 1937 года в Орске. Публиковаться начал в 1965 году. Впоследствии на протяжении 20 лет практически каждый год выпускал по новой книге. Произведения Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах. 

Среди произведений Владимира Маканина - "Прямая линия", "Голоса", "Гражданин убегающий", "Ключарев и Алимушкин", "Антилидер", "Лаз", "Стол, покрытый сукном с графином посередине", "Андеграунд, или Герой нашего времени", "Кавказский пленный" и др.

Оставить комментарий

"Американцы слепы" - духовный лидер Ирана назвал США главным врагом страны Между ДНР и Россией начнут ходить поезда
Загрузка...