Названа причина ареста главы министерства угля и энергетики Донецкой республики

  • Названа причина ареста главы министерства угля и энергетики Донецкой республики
Фото: globallookpress.com

МВД ДНР отчиталось о задержании ряда чиновников республиканского минэнерго.

Министр угля и энергетики ДНР Эдуард Галенко, а также ряд других служащих министерства обвиняются правоохранительными органами Донецкой народной республики в коррупции.

В пресс-службе МВД ДНР докладывают, что ими были проведены мероприятия по "пресечению преступной деятельности должностных лиц", которые занимались хищениями собственности ДНР в особо крупных размерах.

Чиновников обвиняют в присвоении более чем 100 миллионов рублей за период с января прошлого года.

Более того, в обвинении указано, что служащие создали организованную преступную группу для реализации своих преступных замыслов, а это является отягчающим обстоятельством.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что министр угля и энергетики ДНР Галенко Э. И. с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы МВД ДНР, опубликованном на сайте ведомства.

"По фактам хищения в особо крупном размере в отношении участников организованной преступной группы министерством внутренних дел ДНР возбужден ряд уголовных дел. В результате проведения специальной операции задержаны 22 чиновника различных уровней, 17 из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей", - добавили в МВД ДНР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Военные ДНР взяли в плен украинского диверсанта, брошенного сослуживцами на поле боя

Еще один день воссоединения ДНР и Украины: ВСУ обстреляли школу, жилой дом и парикмахерскую

"Он бредит" - в ДНР прокомментировали заявление Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе

Оставить комментарий

В Москве из инкассаторской сумки пропали 14 млн рублей На Паралимпиаде-2018 выступят 30 русских атлетов
Новости партнёров