сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Названа фамилия самого крупного иностранного донора Фонда Клинтон

Им оказался украинский олигарх Виктор Пинчук

Названа фамилия самого крупного иностранного донора "благотворительного" Фонда Клинтон (Clinton Foundation) - им оказался украинский олигарх Виктор Пинчук.

Согласно информации газеты The Wall Street Journal, с 1999 до 2014 года украинские жертвователи профинансировали Фонд Клинтона на 10 миллионов долларов и "самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук".

И это по меньшей мере, поскольку, по данным The New York Times, лишь один Пинчук пожертвовал в Фонд Клинтон с 2006 года около 13 миллионов долларов.

Ранее в печати неоднократно появлялась информации о связях семей Клинтон и Пинчуков в рамках благотворительной деятельности организованного супругой Пинчука Еленой фонда "Антиспид".

Как можно рассчитывать в этой связи, что на Украине удастся покончить с коррупцией и олигархатом, если партнерами местных олигархов является кандидат в президенты США и представители американской элиты первого ряда? Поэтому борьба с олигархами на Украине является от начала и до конца банальной имитацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх