сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Названа дата прибытия кремлевского пула на саммит АТЭС после поломки Ил-96 в Лиссабоне

Журналисты кремлевского пула застряли в Лиссабоне в результате поломки перевозившего их Ил-96. О ЧП на личной странице в соцсети рассказывает Андрей Колесников.

Самолет Ил-96, перевозивший журналистов кремлевского пула на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, вынужден был сделать остановку в Лиссабоне. Судно сломалось, о чем на личной странице в социальной сети Facebook сообщает корреспондент Андрей Колесников.

"Невезучий (нас) самолет в Лиму! У ИЛ 96 с делегацией и журналистами теперь отказал запуск двигателя", - пишет корреспондент, добавляя, что починить самолет смогут не раньше вечера субботы, поскольку только к 18:00 мск из Москвы привезут необходимую запчасть.

Покинуть аэропорт журналисты не могут, однако не потому, что их по каким-то причинам блокировали "злоумышленники". Дело в организационных моментах, рассказывает Колесников.

"А мы уже просидели в самолете 4 часа на авиабазе....и в город не попасть: у половины шенгенская виза в другом паспорте. И у меня, конечно", - говорится в сообщении корреспондента.

В Лиссабоне, как выяснилось, должна была проходить дозаправка Ил-96. Известно, что пересаживать журналистов на другое судно не будут. Таким образом, на саммит АТЭС представители российских СМИ попадут уже после открытия события, вечером 19 ноября.

Стоит добавить, что ранее стало известно об опасном сближении истребителей ВВС Швейцарии с самолетом, перевозившим российскую делегацию. Расстояние между объектами в небе было таким небольшим, что журналистам на борту нашего судна удалось заснять "попутчика" с флагом Швейцарии на хвосте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх