Названа цена победы Азербайджана в Карабахе - кровавая и политическая

  • Названа цена победы Азербайджана в Карабахе - кровавая и политическая
Фото: Царьград

В Карабахе погибли 2783 азербайджанских военных, ещё свыше 100 числятся пропавшими без вести. Тем временем президент Азербайджана перенёс празднование победы в угоду праздникам Турции.

Министерство обороны Азербайджана заявило о гибели в ходе недавнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2783 своих военнослужащих. Ещё свыше 100 бойцов считаются пропавшими без вести.

Личность 103 военнослужащих устанавливается путём анализа ДНК. Свыше 100 военнослужащих считаются пропавшими без вести. Предпринимаются меры для установления их местонахождения и передачи семьям, - гласит официальное сообщение.

В регионе продолжается работа по поиску и идентификации погибших. По информации волонтёров, конфликт в Карабахе был гораздо более кровопролитным, чем принято считать. Счёт погибших идёт на тысячи.

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев отблагодарил Турцию за помощь в конфликте, перенеся праздничные мероприятия по случаю победы в Карабахе с 10 на 8 ноября. Дело в том, что 10 ноября в Турции отмечается день памяти её основателя Мустафы Кемаля Ататюрка.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Карабахе назвали русских гарантами стабильности. Здесь ждут военных баз России

Пиррова победа Алиева в Карабахе: Эрдоган выдал себя парадом

"Внутреннее дело": Кремль отреагировал на признание русского языка государственным в Карабахе

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация