сегодня: 11/12

Назван срок заключения соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой

Представители регионов Бельгии достигли консенсуса с Брюсселем по всем вопросам предстоящего торгового соглашения о свободной торговле с Канадой.

Соглашение СЕТА, предусматривающее создание зоны свободной торговли между Канадой и Евросоюзом, будет заключено до конца дня 28 октября. Об этом заявили в представительстве Словакии в Евросоюзе.

Как сообщается, Комитет постоянных представителей ЕС одобрил касающийся зоны свободной торговли пакет документов. Об этом говорится на официальной странице представительства в Twitter.

Со стороны ЕС договор будет подписывать Евросовет. Как стало известно ранее, представители регионов Бельгии достигли консенсуса с Брюсселем по всем вопросам предстоящего торгового соглашения о свободной торговле с Канадой.

В то же время делегация Канады отказалась от визита в Евросоюз, объяснив это непроработанностью соглашения СЕТА. Проблемой стала позиция бельгийской провинции Валлония, парламент которой противостоял заключению договора СЕТА.

Напомним, противники соглашения СЕТА в Европе указывают, что оно станет прелюдией для заключения договора TTIP, который станет разорительным для стран Евросоюза. В Канаде работает множество компаний США, и соглашение СЕТА содержит постановления корпоративного права, дающие возможность корпорациям привлекать к суду правительства стран по практически любому поводу. К тому же в сельском хозяйстве Канады активно используется ГМО-продукция, что создает угрозу для европейских фермеров.

Читайте также: Европу загоняют в "экономическое НАТО"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх