Назван срок окончательного выхода России из Договора об открытом небе
© MOD Russia/Globallookpress
Россия США Политика

Назван срок окончательного выхода России из Договора об открытом небе

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов назвал ориентировочный срок принятия окончательного решения по Договору об открытом небе.

Решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией президента США Джо Байдена, сообщил Шаманов. По его словам, этот процесс займёт от одного до трёх месяцев.

Он отметил, что на данный момент происходит экспертная оценка и "надо подождать".

Напомним, Договор был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки. Бумагу скрепили подписями представители 23 государств - членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Целью договора и тогда, и сейчас называют содействие укреплению доверия между странами мира. Но теперь, после выхода из договора США, над Россией имеют право летать разведчики из стран НАТО, то есть партнёров США, которые наверняка будут передавать Штатам полученную информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Европе запретят шпионить за Россией? Договор об "открытом небе" рассыпается на глазах Полгода тишины и окончательная точка: США выходят из Договора по открытому небу МИД России назвал способ снять озабоченности Москвы по Договору об открытом небе
Загрузка...
Загрузка...