Назван самый сложный период во время вакцинации от COVID: Некоторые не выдержали
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Назван самый сложный период во время вакцинации от COVID: Некоторые не выдержали

Главный врач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал самый психологически сложный период во время вакцинации от COVID-19. Некоторые не выдерживают и сдаются.

Речь идёт о периоде между первым и вторым уколом вакцины при использовании двухкомпонентного препарата.

"После первой инъекции иммунитет очень быстро не образуется, и, наверно, психологически, вот этот период - от первой инъекции до второй - он является наиболее сложным", - сказал Проценко в эфире телеканала "Россия 1".

Дело в том, что люди "сдаются" в этот период и перестают носить средства защиты. Вероятно, считая себя полностью защищёнными уже после первой инъекции, некоторые считают, что защищаться от вируса больше не надо. Но это не так.

По словам Проценко, уже зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом после первой инъекции. Врач почеркнул, что прекращать защищаться от вируса после первого укола нельзя: иммунитет ещё не выработан и в случае заражения течение болезни будет таким же, как и у непривитых людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Посол США в Москве рассказал о выборе вакцины от коронавируса WADA объяснило разницу между допингом и вакциной от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...