Назван перечень продуктов для бесплатного приобретения по продкартам
фото - pixabay.com
Минпромторг

Назван перечень продуктов для бесплатного приобретения по продкартам

В опубликованный Минпромторгом список продуктов для малоимущих не вошли водка, табачные изделия и другие "вредные" продукты.

В Минпромторге РФ озвучили список продуктов, которые будут доступны малоимущим гражданам по специальным картам продовольственной помощи (продкартам). В список не попали водка, сигареты и прочие "вредные" продукты, перечень которых в ведомстве пока не раскрыли.

Как сообщили в ведомстве, продуктовый список был разработан с учетом рекомендаций Минздрава. В него вошли мука, крупы, картофель, макаронные изделия, бахчевые, овощи, свежие фрукты и сухофрукты, растительное масло, мясо, рыба, молоко и молокопродукты, соль, сахар и питьевая вода.

Несколько лет назад в Минпромторге предложили создать систему дополнительного питания для малоимущих граждан. Предполагается, что средства на приобретение продуктов будут переводиться на банковские карты адресной продовольственной помощи, которые будут приниматься в некоторых российских торговых сетях.

Читайте также:

Последний из "шалтаев-болтаев" пытается скрыться от правосудия в Эстонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...