«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назвали в честь легенды: Учёные открыли на Камчатке новый минерал
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Наука

Назвали в честь легенды: Учёные открыли на Камчатке новый минерал

Учёные СПбГУ открыли на Камчатке новый минерал, который образует редкое соединение с цинком. Находку назвали в честь легендарного учёного СПбГУ, доктора геолого-минералогических наук Аркадия Гликина - гликинит.

Руководитель научной группы кристаллографов-минералогов Санкт-Петербургского университета Олег Сийдра рассказал журналистам о новом минерале, обнаруженном на вулкане Толбачик, Камчатка.

По словам учёного, минерал назвали гликинит в честь профессора кафедры кристаллографии, специалиста в области роста кристаллов Аркадия Эдуардовича Гликина. Руководитель группы подчеркнул, что новый минерал является безводным оксисульфатом цинка. Главное его отличие в том, что он имеет дополнительные атомы кислорода, которые не входят в кислотные остатки.

Сийдра пояснил, что минерал может окислять не только медь, но и цинк, что бывает крайне редко. В гликините присутствует значительная примесь меди, с которой смешивается цинк. Но несмотря на то что состав минерала раскрыт, в лабораторных условиях воспроизвести его чистый аналог невозможно - образовываются другие соединения.

Научный руководитель группы отметил, что до того как учёные стали исследовать сульфатную минерализацию на фумаролах Толбачика, безводные сульфаты цинка нигде не упоминались. Но только на Камчатке удалось обнаружить сразу четыре новых вида минералов.

"Первые три - германнянит, майзланит, белоусовит - мы обнаружили в 2018-2019 годах. И вот, совсем недавно, гликинит. Минерал образует красивые игольчатые кристаллы", - заключил Сийдра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Новосибирские учёные протестировали на хомячках антитела к коронавирусу