Артемий Лебедев обвинил в обмане "клоачного профессора" Гусейнова. Просто "испанский стыд", заявили журналисты

  • Артемий Лебедев обвинил в обмане клоачного профессора Гусейнова. Просто испанский стыд, заявили журналисты
Фото: Ministry of Culture Russia/globallookpress

Артемий Лебедев уличил назвавшего русский язык "клоачным" профессора ВШЭ Гасана Гусейнова в обмане и присвоении авторства книги. Журналисты же считают произошедшее "испанским стыдом".

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев уличил скандально известного профессора ВШЭ Гасана Гусейнова в обмане. Подробностями он поделился в ролике на Youtube, опубликованном 10 декабря.

Лебедев купил книгу "Психология древнегреческого мифа", автором которой указан сам Гусейнов. Работа выглядела стандартно, однако выяснилось, что профессор имеет очень условное отношение к ней.

"Психология древнегреческого мифа" является сборником статей польского эксперта Фаддея Зелинского, который умер ещё в 1944 году. Непосредственно сотрудник ВШЭ написал предисловие объёмом в 24 страницы.

Сама книга состоит из 524 страниц, причём везде виден колонтитул, где авторство приписывается Гусейнову. Имя Зелинского есть на обложке, но оно набрано мелким шрифтом.

"Для учёного издание книги - это большое событие. Понятно, что в Высшей школе экономики за то, что он издал книгу, получит добавку", - иронично пояснил Лебедев.

Непосредственно издание Medialeaks назвало работу профессора "испанским стыдом".

Напомним, Гасан Гусейнов оказался под огнем критики за высказывание о том, что русский язык является "убогим" и "клоачным". Жалобы были связаны с тем, что он не мог найти газеты на иностранных языках.


Ссылки по теме:

"Если Гусейнов не уволится, то он просто лукавый раб": Писатель Быков встал на сторону "клоачного профессора", но ждёт не его извинений

"Я и в самом деле не люблю Россию": От создателя "клоачного русского языка" - как Гусейнов рассказывал Франции о культуре и режиме

"Клоачный" язык и отрезанные женские руки: Экс-участник "Дома-2" взвесил преступления Гусейнова и Соколова

Оставить комментарий

"Специально перед Олимпиадами": Валуев раскрыл неудобную правду о WADA БАМу и Транссибу предложили подождать: Правительство урезает финансирование ремонта магистралей
Новости партнёров
Загрузка...