сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Назвал меня содомитом - житель Омска подал в суд на несостоявшегося работодателя

Назвал меня содомитом - житель Омска подал в суд на несостоявшегося работодателя

Житель Омска обиделся на формулировку отказа в трудоустройстве и за критику "слишком ухоженного внешнего вида"

В Сети получил огласку скандал с трудоустройством. Житель Омска пришел попробовать свои силы в качестве продавца-консультанта. В отделе кадров его огорошили, заявив, что слишком аккуратный внешний вид и излишняя ухоженность выдают в нем содомита. И отказали в приеме на работу именно по этой причине. Впрочем, парень не растерялся. Он попросил письменный отказ с указанием этой формулировки.

И, по словам самого соискателя, как только он получил на руки нужную бумагу, отправился в суд. Несмотря на то что представители стороны работодателя уверяли, что магазин самый обычный и у него нет маркировки 18+, но держать консультанта-содомита - себе дороже. Ведь в салон приходят родители и дети.

Сам несостоявшийся консультант подал иск о дискриминации и притеснении, сообщает "Омск-информ". Руководство магазина позже отметило, что парень все неверно истолковал. Его не приняли на работу не из-за цвета рубашки или модной прически, а из-за того, что у парня нет соответствующего опыта работы. Теперь выяснять, кто прав, а кто - нет, будет суд. Слушание состоится уже 24 июля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх