Назрело создание единого интернет-портала для русскоязычных СМИ - Матвиенко

Глава Совфеда считает, что это "крайне важно в условиях той информационной войны, которая ведется против нашей страны".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать единый интернет-портал о России для СМИ, пишущих на русском языке. Об этом она заявила в четверг в Москве в ходе выступления на пятом Всемирном конгрессе соотечественников.

"Следует подумать о создании единого интернет-портала, который бы предоставлял СМИ, пишущим на русском языке, оперативную и, главное, правдивую информацию о внутренней и внешней политике России", - сказала Матвиенко.

Спикер СФ также поблагодарила российских соотечественников за рубежом за "вклад в распространение объективной информации" о России и противодействие пропаганде ее недоброжелателей. Она также обратила внимание на важность вовлечения соотечественников в работу по недопущению фальсификации истории Второй мировой войны.

"Нашей общей задачей является сохранение исторической памяти, осуждение действий тех стран, которые героизируют сегодня нацистов и их пособников", - подчеркнула Матвиенко. Она дала также высокую оценку поддержке со стороны соотечественников воссоединения Крыма с Россией.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Оставить комментарий

Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов - Лавров Итоги войны в Донбассе стали катастрофой для армии Украины, Киев же уверяет, что побеждает
Загрузка...