Назначение неизбежно: Сенат США согласен отправить заместителя Помпео послом в Москву

  • Назначение неизбежно: Сенат США согласен отправить заместителя Помпео послом в Москву
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/globallookpress

Сенат США согласен отправить первого заместителя госсекретаря Джона Салливана послом в Москву. Таким образом, назначение дипломата становится неизбежным.

Сенат США одобрит назначение Джона Салливана на пост посла в Москве. Об этом сообщает телеканал "360".

Как заявил председатель комитета по иностранным делам Джим Риш, кандидатура была одобрена единогласно. В ближайшее время пройдёт голосование, после которого дипломат вступит в должность.

Салливана поддерживают политики из окружения президента США Дональда Трампа. Отмечается, что дипломат является вторым по значимости руководителем Госдепа после самого госсекретаря США Майка Помпео.

Джон Салливан неоднократно занимался решением связанных с Россией вопросов. К примеру, участвовал в дискуссиях о контроле над вооружениями. Также он сыграл ключевую роль в Госдепе в ситуации с выдворением с американской территории большой группы российских дипломатов в ответ на дело об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

А в июле 2019 года Салливан возглавил американскую делегацию на переговорах с Россией по стратегической безопасности в Женеве, передаёт РИА ФАН.


Ссылки по теме:

"НАТО рискует устареть": Помпео продолжил критику альянса вслед за Макроном

Дайджест СМИ: Помпео пригрозил Турции войной, Путин и Орбан натравили Трампа на Украину

Митрополит Иларион встретится с Помпео: Госдеп даже тему беседы скрыл

Оставить комментарий

Telegram объявил войну Цукербергу? Дуров призвал удалить WhatsApp с телефонов "Промолчат - пусть падает": Как "Цитадель" может спасти Россию от космической подставы США
Новости партнёров
Загрузка...