Назло России Киев останется без ЧМ-2018

  • Назло России Киев останется без ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

В Верховную раду Украины внесен законопроект, позволяющий прекратить трансляцию всех спортивных мероприятий с территории России.

"Можно и с чертом, лишь бы не с москалем", - говорили когда-то во Львове. "Можно и без футбола, лишь бы не с Россией", - говорят сегодня в Киеве.

Верховная рада Украины заявила сегодня о намерении лишить футбольных фанатов в своей стране возможности смотреть ЧМ-2018. Объяснение просто и понятно: чемпионат мира по футболу в следующем году пройдет в России, незачем украинцам смотреть трансляции развлекательных и спортивных событий, приходящие с территории "страны-оккупанта".

К счастью для многих фанатов футбола, пока очередное антироссийское начинание украинских нардепов - еще не реальность, но только проект. Законодательная инициатива, позволяющая Национальной общественной радиокомпании Украины отказаться от трансляции любых мероприятий, проходящих на территории России, уже внесена в парламент, но за нее все еще не проголосовали.

Быть может, на этот раз у украинских парламентариев хватит ума не пилить ту ветку, на которой они сидят, и они откажутся от своей антифутбольной законодательной новеллы, пока это еще не поздно.

В Сирии два новых российских корабельных истребителя доказали свою мощь В Голливуде экранизируют знаковый роман Агаты Кристи "Смерть на Ниле"
Ссылки по теме:

Футбольный эксперт: С польскими болельщиками во время ЧМ возможны любые сценарии

Оставить комментарий