сегодня: 18/11

Назарбаев призвал мировое сообщество бороться с терроризмом единым фронтом

Президент Казахстана считает, что "усилия по борьбе с исламским радикализмом не должны привести к его отождествлению с миролюбивым исламом и другими религиями".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что с международным терроризмом, и прежде всего - с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство" (ИГ), необходимо бороться единым фронтом. Об этом он заявил, выступая в Париже на 38-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО.

"Сегодня земли древней Месопотамии - колыбели мировых цивилизаций и основных религий - подверглись варварскому разрушению и разграблению", - с горечью констатировал Назарбаев.

"Действия так называемого ИГ наносят невосполнимый ущерб уникальному историко-культурному наследию Ближнего Востока. Казахстан решительно осуждает терроризм и экстремизм в любых его проявлениях", - подчеркнул казахстанский президент. Он предложил в этой связи "учредить под эгидой ООН единую мировую сеть противодействия международному терроризму и экстремизму".

Лидер Казахстана указал, что "усилия по борьбе с исламским радикализмом не должны привести к его отождествлению с миролюбивым исламом и другими религиями", поскольку идеологически противостоять экстремизму можно "только на основе межкультурного и межрелигиозного диалога". Назарбаев напомнил, что именно на это нацелена предложенная его страной идея Форума "Ислам против терроризма".

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх