"Навязать не позволим": Зеленский исключил возможность федерализации Украины

  • Навязать не позволим: Зеленский исключил возможность федерализации Украины
Фото: globallookpress.com

Киев, равно как и Кишинев, не позволят "навязать себе" какие-либо планы по федерализации, убежден украинский президент Владимир Зеленский.

С таким заявлением гарант Украины выступил на пресс-конференции, состоявшейся после встречи с главой кабинета министров Молдавии Майей Санду.

"Украина и Молдавия объединены одним общим желанием, чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывать нам какие-либо планы по так называемой федерализации", - приводит слова Зеленского его пресс-служба.

По его словам, позиции Украины и Молдавии по "защите суверенитета" стран и соблюдению безопасности в регионе полностью совпадают.

В ответном слове премьер Молдавии заверила Зеленского, что Кишинев полностью поддерживает территориальную целостность Украины, а также "испытывает любовь и уважение" к украинцам.

Идею федерализации Украины яростно отвергал и предшественник Зеленского Петр Порошенко, утверждая, что Незалежная может быть исключительно унитарным государством и никаким другим.

Между тем, как считает украинский политик Виктор Медведчук, именно предоставление автономии Донбассу может стать фактором, который удержит Украину от распада.

Согласно социологическим опросам, которые проводились на территории Донбасса, не находящимся под контролем Киева, чуть менее половины жителей региона поддерживают независимость народных республик. При этом 43% поддерживают идею возвращения в состав Украины на правах автономии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Путин положил трубку. Зеленский сглотнул": В Сети придумали продолжение разговора двух президентов

Зачем Зеленский звонил в Кремль? Песков раскрыл детали разговора двух президентов

"Люстрировали-люстрировали...": Зеленский призвал снять с должностей всех, кто пришел к власти через Евромайдан

Оставить комментарий

Лондонский суд "заморозил" у экс-участника списка Forbes из России имущества на полмиллиарда долларов Семь под арестом, восемь в бегах: СМИ заявили, что часть фигурантов "дела сотрудников ФСБ" скрылась на Кавказе
Новости партнёров
Загрузка...