«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навезли болезней из разных краёв: Сатановский о коронавирусе и мигрантах в Европе
Фото: Yasin Akgul/Globallookpress
Общество Политика

"Навезли болезней из разных краёв": Сатановский о коронавирусе и мигрантах в Европе

Италия опередила Китай по числу жертв коронавируса. "Ну, про преступность, терроризм, антисемитизм и всё прочее, что вместе с ними (мигрантами) Евросоюз получил, говорено сто раз. Но и болезней туда из разных краёв, откуда те прибыли, принесено столько..." - комментирует ситуацию в Европе политолог и экономист Евгений Сатановский.

Число умерших от коронавируса в Италии достигло 3405 человек, сообщил глава департамента гражданской обороны Анджело Борелли. При этом в Китае за всё время эпидемии скончалось от вируса 3245 человек. Ситуацию в Европе прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский.

По его мнению, главный вопрос сейчас - как совмещаются нынешние события в Евросоюзе с принципами "гостеприимства" для мигрантов из Африки и стран Ближнего и Среднего Востока, которых в Европу за последние десять лет прибыло бессчётное количество. Эксперт напомнил, что в условиях эпидемии по отношению к собственным гражданам, больным и здоровым, власти стран Европы абсолютно безжалостны.

Ну, про преступность, терроризм, антисемитизм и всё прочее, что вместе с ними (мигрантами) Евросоюз получил, говорено сто раз. Но и болезней туда из разных краёв, откуда те прибыли, принесено столько... - пишет Сатановский в своём Telegram-канале.

Он отмечает, что коронавирус и так обозначил провал европейской медицины по всем фронтам. А с учётом сотен тысяч и миллионов тех, кто скопился на границах ЕС, в Турции и Северной Африке, вообще непонятно, что делать.

Что с этим делать? Никто из нынешних европейских идиотов-политиков не сказал? Зря. Дилемма, однако. На горлодёрстве традиционного для них популистского типа тут не продержишься. Тут дело делать надо. А они не умеют. Сытое самодовольство ни в драке не помогает и помочь не может. Ни в ситуациях типа той, которая с коронавирусом на них обрушилась. Причём ни с чего. Что называется, с ясного неба, - указывает Сатановский.

При этом Китай со своей проблемой потихоньку справляется, указывает эксперт. И такие, как он, страны, с жёсткими режимами, тоже. Демократии - нет. Причём особенно тревожная ситуация в Штатах, где с государственной медициной швах, а с контролем за передвижением населения вообще никак, добавляет Сатановский.

Что называется, "добро пожаловать в Зомбилэнд", - резюмирует он.

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса в Европе отменён Каннский фестиваль, который должен был состояться в мае этого года. А чуть ранее был отменён песенный конкурс Евровидение-2020, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Он убьёт миллионы людей": Генсек ООН предсказал последствия коронавируса