«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навана пятерка лучших книг Букеровской премии
Фото: globallookpress.com
Общество Культура О Культуре

Навана пятерка лучших книг Букеровской премии

Специальное жюри Букеровской премии выбрало лучших авторов, удостоившихся этой награды с момента ее основания.

Жюри Букеровской премии представило список лучших авторов, которые удостаивались наград с момента основания премии. Рейтинг представлен Toronto Star, и в нем всего пять победителей на все времена. 

Выбрали по одному лучшему автору из каждого десятилетия. Таким образом, получилась следующая картина:

  • Майкл Ондатже (Канада) отмечен за книгу "Английский пациент" (1992 год).
  • Хилари Мэнтел (Великобритания) названа лучшей за книгу "Волчий зал" (2009,2012). 
  • Пенелопа Лайвли удивила мир работой "Лунный тигр" (1987).
  • Видиадхар Найпол (Индия) отмечен за книгу "В свободном государстве" (1971). 

Теперь в ходе открытого голосования предлагается выбрать абсолютного победителя. Ожидается, что итоги отбора подведут 8 июня. 

Досье

Букеровская премия основана в 1968 году, но вручается с 1969 года. Первым лауреатом стал британский писатель Перси Ховард Ньюби с романом "За это придется ответить". В разные годы финалистами премии становились Айрис Мердок, Салман Рушди, Кадзуо Исигуро, Уильям Голдинг.

До 2014 года приз — 50 тысяч фунтов стерлингов — могли получить лишь граждане Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. Сейчас на награду могут претендовать писатели из любой страны при условии, что роман был написан на английском языке и опубликован официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Православный Букер: Патриаршая литературная премия как данность и задание

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: