Навальный сам себя сдал, отвечая на вопросы Дудя об отравлении "Новичком"

  • Навальный сам себя сдал, отвечая на вопросы Дудя об отравлении Новичком
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Алексей Навальный дал интервью Юрию Дудя и сдал себя сам, так и не ответив на вопрос, как именно он был отравлен "Новичком". И почему ни один человек не пострадал при вывозе в обычном багаже боевого отравляющего вещества. Вместо ответа на вопрос Навальный обвинил Россию.

Основатель "ФБК" Алексей Навальный в интервью Юрию Дудю рассказал о том, как он себя чувствует после "отравления "Новичком", а также ответил на целый ряд вопросов о политической обстановке в России и мире. Но... так и не смог пояснить, как именно он был отравлен. И даже не ответил на вопрос, почему его соратники вывезли тот самый "Новичок" в обычном багаже и никто после этого не отравился... 

Весьма примечательно выглядит этот диалог Дудя и Навального:

- Как этот яд попал в организм?
- Никто не знает, - отвечает Навальный. 
- Это жидкость или нет?
- Никто не знает, - снова говорит Навальный и добавляет: - Это суперсекретная фигня, и само обладание этим ядом, "Новичком", запрещено. Его нельзя нигде хранить ни в каких количествах. 

Дальше Навальный продолжил рассказывать, как именно "Новичок" запрещено хранить, и окончательно ушёл от темы собственного отравления (если оно вообще было) и даже отметил:

"Одна из ключевых проблем для Путина (президента России Владимира Путина. - Ред.) заключается даже не в том, что он меня приказал отравить или не он, а в том, что доказанный факт, что в России некто достал "Новичок" и использовал. Что является само по себе нарушением Конвенции о химическом оружии". 

Навальный полагает, что "Новичок" может быть в виде спрея, жидкости... Он будто бы верит, что после воздействия "Новичка" мог спокойно 3-4 часа быть в нормальном состоянии, а потом - "бах" - и потерять сознание. Наконец, Навальный так и не дал объяснения, почему, вывозя боевое суперъядовитое вещество "Новичок" в обычном чемодане, Мария Певчих и все окружавшие её люди не пострадали. Тут и Дудь отметил, что его этот момент смутил. Навальный в ответ лишь сказал:

"Никто тогда не понимал... Какой "Новичок"? Какие улики?"

Словом, из ответа Навального выходит, что если бы его соратники знали, что везут именно "Новичок", то все бы вокруг отравились. А тут они не знали, потому и никакие отравления не последовали. 

Полная версия интервью доступна в официальном канале Юрия Дудя в YouTube "вДудь". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Алексей, пора прощаться": Навальный впервые после комы показался на видео с откровениями

"Они Навального в гробу видели": Михалков предложил послать "потомков Данте" по известному адресу

Немцы всех обманули? В анализах Навального нет следов "Новичка" - Лавров

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация