Навальному, Родченкову и Ходорковскому - задуматься: Соцсети предсказывают судьбу следующей жертвы

  • Навальному, Родченкову и Ходорковскому - задуматься: Соцсети предсказывают судьбу следующей жертвы
Фото: globallookpress.com

Многие пользователи российского сегмента интернета с юмором отнеслись к заявлениям премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о "российском следе" в деле об отравлении перебежчика Сергея Скрипаля.

Сказать, что реакция российского сегмента соцсетей на недавние обвинения премьера Великобритании Терезы Мэй в связи с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля была негативной, - значит не сказать почти ничего.

Кто-то посчитал ее заявления голословными и отметил, что она, должно быть, с самого начала намеревалась возложить ответственность за инцидент в Солсбери к ногам России. Кто-то ответил на британские угрозы своими.

Некоторым, впрочем, позиция Мэй, винящей в покушении на жизнь всеми забытого шпиона российские власти и спецслужбы, показалась не столько поводом для гнева, сколько хорошим объектом для шуток. Действительно, если это Кремль отравил Скрипаля, то кто следующий? Беглый олигарх Михаил Ходорковский, оппозиционер Алексей Навальный или, может быть, информатор WADA Григорий Родченков?

Некоторые даже начали делать по этому поводу ироничные ставки. Вскоре по российским соцсетям даже разошелся комичный коллаж, на котором глава Российского государства сообщает, что направил всем троим антидоты, ОЗК и противогазы. Видимо, для того, чтобы из спортивного интереса повысить их шансы в случае такой "охоты".

 
Футбольная ассоциация Англии не собирается отказываться от поездки на чемпионат мира в Россию Понадеялись на русский авось: Британия обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия
Ссылки по теме:

"Путин сейчас главный в мире": в США высмеяли выпад Лондона по делу Скрипаля

Учите английский, нам еще пленных допрашивать: Соцсети ответили Терезе Мэй

Мэй удалось задеть российский МИД за живое

Оставить комментарий