Навальный совершил явку с повинной: В ЦИК напомнили, чем грозит повторное голосование

  • Навальный совершил явку с повинной: В ЦИК напомнили, чем грозит повторное голосование
Фото: globallookpress.com

В Центральной избирательной комиссии считают, что компетентные органы должны расследовать заявления одного из сторонников оппозиционера Алексея Навального о планах неоднократно проголосовать на выборах президента 18 марта 2018 года.

Оппозиционер Алексей Навальный привлек к себе внимание ЦИК одним из своих последних заявлений. Напомним, недавно блогер заявил, что один из его сторонников с целью дискредитации предстоящих выборов подал сразу несколько заявлений о прикреплении его к разным избирательным участкам.

Прикрепившись к нескольким участкам, этот человек планирует проголосовать несколько раз. Подобные действия, напоминают в ЦИК, являются прямо противозаконными.

По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Николая Булаева, согласно действующему законодательству за повторное голосование предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от 30 тысяч рублей или тюремное заключение сроком на пять лет.

"Когда человек выступает и говорит, что он готов совершить преступление, это называется явкой с повинной. Просто удивляюсь, почему до сих пор ни Генпрокуратура, ни Следственный комитет не заинтересовались действиями этого человека", - добавил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Навальный - иностранным СМИ: Россия нуждается в ядерном балансе с США

Глава ЦИК: Готова говорить с Навальным, но он не берет трубку

Махинатор из Навального так себе: В ЦИК рассказали о том, как оппозиционер сел в лужу

Оставить комментарий

"Оголодавшие ястребы могут грохнуть Родченкова" - Симоньян о новой сакральной жертве Запада На матче "Локомотив" – "Атлетико" будет присутствовать более 20 тысяч зрителей
Новости партнёров
Загрузка...