Навальный опять соврал? Германия поставила оппозиционера в неудобное положение
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика

Навальный опять соврал? Германия поставила оппозиционера в неудобное положение

Берлин отказался подтвердить сообщение о допросе Навального. Ранее оппозиционер заявил, что его много часов допрашивала Генпрокуратура Германии по запросу России.

Алексей Навальный заявил, что его много часов допрашивала прокуратура Германии, поэтому он пропустил большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Однако в Берлине отказались это подтверждать.

"Пока ничего не знаю - весь день был на допросе. Немецкая прокуратура допрашивала меня по запросу российских властей", - написал Навальный в Twitter.

В Берлин тут же был сделан запрос на соответствующую тему. Но в Германии почему-то ушли от ответа на прямой вопрос, отказавшись подтвердить слова Навального.

"Мы не предоставляем никакой информации о содержании и статусе международных запросов о правовой помощи", - цитирует РИА Новости слова официального представителя управления сената Берлина по вопросам юстиции Себастьяна Брукса.

Напомним, что немецкая сторона также увиливает и от остальных запросов, связанных с делом Навального. А на вопросы МИД по поводу несостыковок в версии об "отравлении" оппозиционера в Берлине ответили, что ничего по этому поводу не знают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вопрос Навального закрыт: Законы военной пропаганды разоблачили в прямом эфире "Путин всё признал". "Берлинский пациент" всё пропустил: Навальный попал в телефонный "котёл" Ставка иноСМИ оказалась бита: На конференции Путина ролик Навального оказался не самым "горячим"
Загрузка...