Навальный объявил войну храму в Екатеринбурге: Храмоборцы в очередной раз попытаются восстать в защиту непонятно чего

  • Навальный объявил войну храму в Екатеринбурге: Храмоборцы в очередной раз попытаются восстать в защиту непонятно чего
Фото: globallookpress.com

Алексей Навальный собирается выступить на митинге в Екатеринбурге против восстановления храма Святой Екатерины. Царьград будет вести прямую трансляцию с мероприятия.

"Оппозиционер" Алексей Навальный анонсировал своё участие в митинге против восстановления храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Стараниями либералов возведение святыни срывалось уже дважды.

Впервые вопрос о восстановлении храма в честь покровительницы города был поднят в 2010 году, его предлагалось восстановить на прежнем месте на средства верующих. Однако либералы и оппозиционеры подняли скандал и жидкими рядами встали на защиту… старого советского фонтана, когда-то возведенного на месте святыни. Других аргументов против у них не нашлось.

В 2016 году был разработан новый проект. На это раз храм предложили возвести на искусственном острове в городском пруду. Но и этот вариант либералов не устроил. Храмоборцы устроили новый скандал и даже выходили "обнимать" пруд и громко кричать о своём несогласии, пытаясь защитить… пруд от искусственного острова.

На сегодняшний день разработана уже третья версия проекта. Согласно чертежам, храм станет частью сквера. Однако либералам восстановление святыни - словно кость в горле. Теперь они защищают… несколько деревьев сквера. Но, заметим, согласно проекту - вырубка зеленых насаждений не планируется.

Борьба с храмом в Екатеринбурге ведется исключительно по политическим мотивам, считает Алексей Столяров, больше известный как пранкер Лексус.

"Принцип здесь я вижу такой, что если какое-либо действие поддерживается региональными властями, то всегда найдутся те, кто будут протестовать против этого действия. Вне зависимости от того, оно правильное или неправильное. В данном случае выступили люди, которые хотят сделать всё лишь бы назло", - сказал он в интервью Царьграду.

Как житель Екатеринбурга, Столяров отметил, что городу нужен новый храм, так как в имеющихся люди уже не помещаются. Кроме того, храм Святой Екатерины был уже в Екатеринбурге. Это была наша отличительная особенность города, которую варварски разрушили в советские годы. К тому же все работы будут выполняться за частные, а не за бюджетные деньги, поэтому никаких рациональных причин бороться со строительством святыни нет.

Митинг либералов против строительства храма Святой Екатерины должен пройти в Екатеринбурге в воскресенье, 7 апреля. Прямую трансляцию с мероприятия будет вести журналист Царьграда Андрей Афанасьев, который вместе с жителями города постарается вразумить митингующих непонятно против чего школьников. Пафосно войну против святыни возглавит кумир "троечников" и самозваный лидер российской оппозиции Алексей Навальный. Напомним, что перед этим он в своем видео оскорбил известных актеров Сергея Безрукова и Алексея Чадова, которые вместе с сотнями жителей Екатеринбурга дали отпор храмоборцам и открыто выступили в поддержку возведения храма Святой Екатерины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мракобесие против нормальных людей": Навальный 10 раз соврал, оскорбив Безрукова, Чадова и защитников храма в Екатеринбурге

"Вы совсем спятили?!?!!": Безруков эмоционально обратился к противникам храма в Екатеринбурге

"10 тысяч человек, и все хотят храм": Пранкер Лексус рассказал, почему поддержал строительство собора в Екатеринбурге

Оставить комментарий

"Слышь, ты, хайло закрой!": Гости Соловьева сорвались на брань, обсуждая Украину - видео Взрыв и пожар в Париже могут служить для отвлечения внимания от протестов "желтых жилетов" - Делягин
Новости партнёров