Навальный не хочет расследования?: Соловьёв разобрал ответ прокуратуры Берлина на запрос России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика

"Навальный не хочет расследования?": Соловьёв разобрал ответ прокуратуры Берлина на запрос России

Генпрокуратура Берлина получила запрос России по Навальному, но не передаст никаких материалов без разрешения оппозиционера. "То есть если Навальный против передачи материала, то он не хочет возбуждения уголовного дела и проведения расследования?" - задался логичным вопросом телеведущий Владимир Соловьёв.

В Генпрокуратуре Берлина сообщили, что получили запрос России по Алексею Навальному, но могут передать данные о состоянии блогера-оппозиционера только с его согласия. Ответ немецкой стороны прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьёв.

То есть если Навальный против передачи материала, то он не хочет возбуждения уголовного дела и проведения расследования? - задал ведущий уточняющий вопрос в своём Telegram-канале.

Вопрос важный, так как Берлин требует от Москвы объяснений по поводу ситуации с "отравлением" российского оппозиционера, но при этом отказывается предоставить какие-либо данные, включая результаты анализов "борца с режимом". Образцы, взятые у Навального во время лечения в Омске, никакого яда не показали.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт срочно сел в Омске, где оппозиционеру была оказана срочная помощь. Через двое суток с разрешения Кремля Навального перевезли в берлинскую клинику "Шарите". А спустя ещё некоторое время немецкие специалисты заявили, что оппозиционер был отравлен "Новичком".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Если Навальный согласится: Генпрокуратура Берлина назвала условие передачи материалов России
Загрузка...
Загрузка...